今日時間:
機械與汽車工程學院舉行2019級研究生新生見面會
来源: 发布时间:2019-09-10  发布人:机车学院

爲認真做好2019級研究生入學教育工作,全面提升研究生的科學修養和身心素質,9月4日上午,機械與汽車工程學院在嘉陵江路校區一樓西報告廳舉辦了研究生新生見面會。黨總支書記嶽麗宏教授,院長郭峰教授,副院長王優強教授、潘福全教授,導師代表、泰山學者特聘專家孫樹峰教授以及2019級全體新生參加見面會。會議由黨總支副書記林海濤主持。

黨總支書記嶽麗宏教授代表學院對研究生新同學的到來表示熱烈的歡迎。她首先向學生介紹了學院的基本情況和辦學特色。對于如何更好的適應研究生學習和生活,她提出了三點希望和要求:一是要真學苦幹,練就高強過硬的工作本領,希望同學們在科研學習中,能耐得住寂寞、坐得了冷板凳;二是要嚴謹求真,勇于創新,爭做時代的弄潮兒,希望大家在學習和科研實踐中,始終保持年輕人的闖勁、鑽勁和幹勁,善于洞察先機,敢于試錯“無人區”,去領略科學險峰的無限風光;三是要樸實沈毅,錘煉積極向上的人生態度,希望大家秉持順勢而爲的人生哲學,順境時竭力追夢、拼勁奮鬥,逆境中笃定氣韻、抱樸守拙。

新生見面會上,導師代表孫樹峰教授用通俗易懂的語言爲新同學們如何做好科研學習提出了寶貴的建議。他提醒同學們研究生階段的學習與本科階段大不相同,鼓勵同學們盡快適應新環境,要樹立遠大理想,制定階段目標。在科研方面,希望同學們既要探索創新,也要持之以恒;既要充分發揮個人的智慧,也要合理依托團隊的力量;既要進行科學的研究設計,也要完成嚴謹的實驗過程。最重要的一點是,要學會充分利用共享學術資源,多與同行進行當面的交流與思考,合作共贏。

通過舉行新生見面會,進一步加深了師生之間的溝通和交流,廣大研究生明確了研究生期間的目標和方向,爲助力學生成長成才奠定了堅實的基礎。(撰稿:于承宣、王成;審核:林海濤)



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520    版权所有?青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     臨沂校區地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1