今日時間:
校領導教師節前夕看望慰問學校部分高層次人才
来源: 发布时间:2019-09-10  发布人:马馨甜


9月9日,在第35個教師節來臨之際,校黨委書記王亞軍、校長譚秀森分別到市北校區和黃島校區看望慰問高層次專家人才,爲他們送上鮮花及教師節的親切問候、崇高敬意,並通過他們向全校教師致以節日的問候。黨委辦公室、校長辦公室、黃島校區辦、工會、人事處及各學院負責人陪同走訪慰問。

校領導先後看望慰問了高層次專家人才代表高偉俊院士、賀可強院士、王燕教授、張春巍教授、林天然教授、劉碧龍教授、蘭洪波教授和孫樹峰教授,並與他們進行了親切的交流和座談。

王亚军认真听取了学校高层次专家人才在校的科研工作情况,亲切询问了专家们在工作生活中遇到的困难和需要解决的问题,充分肯定了专家们在人才培养、学科建设及科學研究等方面取得的突出成就,并感谢他们为学校事业发展做出的重要贡献。王亚军指出,学校一直以落实立德树人为根本任务,高度重视培养人才和服务人才的各项工作,各级各部门要主动关心高层次专家人才,这不仅是一种氛围,一种温度,更是一种文化。王亚军强调,“幸福是奋斗出来的”,希望各位专家真抓实干、紧抓快干,在追求科学的道路上就促进学校学科建设、专业建设、人才培养等方面与学校及时沟通、加强交流,积极建言献策,以更大的热情投入到教学科研等各项工作中,共同促进学校事业发展,为学校建设特色鲜明的高水平应用研究型大学做出新的贡献。

谭秀森充分肯定了他们在科學研究、学科引领和团队建设等方面所取得的突出成就,感谢他们为学校发展做出的重要贡献。谭秀森指出,高层次人才是推动学校内涵式发展和全面提升教育质量的核心要素,各相关部门和单位要为学校高层次人才提供更高效、更优质的服务,协调学校的优势资源,为高层次人才及科研团队创造良好的工作和科研条件,在全校营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围。

各位专家对学校给予的关心支持表示感谢,简要介绍了各自实验室与科研团队建设以及科研工作进展情况,并提出了自己关于重大学术会议承办、国家奖项申报以及人才梯队建设和培养等方面的思考和建议。各位专家表示,将全身心投入到工作和科研中,以更大的成绩为学校加快建设特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献力量。(撰稿:张忠臣、马馨甜  摄影:赵方强、马馨甜  审核:孙川三、王雄、王良忠)



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520    版权所有?青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     臨沂校區地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1