今日時間:
不忘初心、牢記使命———校黨委書記王亞軍、校長譚秀森帶隊到費縣馬莊鎮調研“第一書記”工作
来源: 发布时间:2019-09-10  发布人:陈浩青

为深入贯彻落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项部署要求,9月8日,学校党委书记王亚军、校长谭秀森带队到费县马庄镇调研学校驻村“第一书记”工作。学校党委副书记、臨沂校區党委书记李国华,马庄镇党委书记王雷,学校党办、校办、教务处、学生工作处及臨沂校區相关负责同志陪同。

本次調研采取“解剖麻雀”的方式,選取費縣馬莊鎮北天井汪村作爲重點調研對象,通過實地察看、走訪調查、集中座談等形式,就鎮村經濟發展、“第一書記”工作開展情況等進行全面深入了解,重點掌握鎮村和“第一書記”工作中遇到困難和問題。

在與鎮、村負責人座談過程中,王亞軍、譚秀森一行詳細詢問了鄉鎮政府、行政村、“第一書記”工作開展情況和需要幫助解決的實際困難,與大家就加強基層黨組織建設、美麗鄉村建設、鎮村基礎設施建設、脫貧攻堅等進行了深入探討,在了解存在困難和問題後,提出了下一步的對策和建議。

王亞軍、譚秀森對縣、鎮兩級黨委政府和村委給予學校“第一書記”工作的大力支持表示感謝,對四位“第一書記”工作給予充分肯定,並提出具體要求:一是希望駐村“第一書記”“不忘初心、牢記使命”,認真貫徹落實省委關于下派幫扶的工作要求,加強調查研究,強化扶貧舉措,繼續用實際行動守初心、擔使命、找差距、抓落實。二是希望駐村“第一書記”要當好橋梁紐帶,充分發揮學校人才、科技、文化等資源優勢,在促進當地産業發展、推進美麗鄉村建設、開展精准幫扶等方面進一步拓展廣度和深度。三是要注意积极争取各方面的帮助和支持,争取汇聚更多资源和力量助力脱贫攻坚,劲往一处使,有难一起担,更好服务农村经济社会发展。(臨沂校區)




市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520    版权所有?青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     臨沂校區地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1