今日時間:
2019級新生開學典禮隆重舉行
来源: 发布时间:2019-09-09  发布人:王琦

秋风送爽,丹桂飘香。9月8日、9日,我校2019级新生开学典礼分别在市北校区、黄岛校区、臨沂校區隆重举行。校党委书记王亚军、校长谭秀森及其他校党政领导,学校老领导薛允洲,高伟俊、贺可强等专家教授代表、刘东锋等新生家长代表及各学院、部门负责人等出席典礼。



三校區開學典禮現場


典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。谭秀森在典礼上发表热情洋溢的讲话。党委副书记李国华、杨兴昌、副校长沈文青分别主持临沂、黄岛和市北校区典礼。副校長王在泉宣讀《青島理工大學關于表彰2019級新生獎學金獲獎學生的決定》,臨沂校區管理办公室主任范学工宣读《青岛理工大学(临沂)关于表彰2019级新生奖学金获奖学生的决定》。

譚秀森代表全校師生員工對2019級新同學表示祝賀和歡迎,也向一路陪伴、辛勤付出的家長們、老師們表達敬意和感謝!他介紹了學校的辦學曆史和特色,以及學校進入新時代以來取得的長足發展及成績,並對新生提出殷切期望。


校長譚秀森講話


谭秀森在讲话中对新生同学说,回首学校67年的发展历史,始终离不开 “奋斗”二字。一代代理工人自强不息、开拓进取,凝练形成了“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神。这些精神传统生生不息、薪火相传,成为我们青岛理工大学的立校之魂。结合理工精神,谭秀森勉励步入理工大学校门、即将开始大学生活的新同学勇做“奋斗者”:百折不挠,做信念坚定、锲而不舍的奋斗者;刚毅厚重,做内外兼修、理性包容的奋斗者;勇承重载,做敢为人先、勇于担当的奋斗者。

譚秀森最後強調指出,“幸福都是奮鬥出來的”。當前,國際環境錯綜複雜,經濟社會發展也面臨許多新的課題。民族複興、國家富強的路還很長,還需要全中國人民的不懈奮鬥。希望你們站在新時代、新起點上,繼承發揚“百折不撓、剛毅厚重、勇承重載”的理工精神,在實現中華民族偉大複興的偉大征程中,用奮鬥譜寫無悔的青春之歌!


党委副书记李国华主持臨沂校區典礼


黨委副書記楊興昌主持黃島校區典禮


副校長沈文青主持市北校區典禮


副校長王在泉宣讀《青島理工大學關于表彰2019級新生獎學金獲獎學生的決定》


臨沂校區管理办公室主任范学工宣读《青岛理工大学(临沂)关于表彰2019级新生奖学金获奖学生的决定》


賀可強教授發言


李楊博士發言


教师代表土木工程学院博士生导师、俄罗斯工程院和俄罗斯自然科学院外籍院士贺可强教授,臨沂校區机械与电子工程系机械教研室教师 李杨博士在讲话中分享了大学学习与生活体验,结合做人与科研,希望新同学能够脚踏实地,笃学力行,锤炼毅力;能够自强不息,勇担使命,打造属于自己过硬的本领实力。珍惜当下,珍惜大学的美好时光,珍惜青岛理工大学,珍惜自己的专业,珍惜自己的健康。走好脚下每一步,为自己赢得美好的未来。


新生家長代表發言


新生家長代表劉東鋒先生、郭慧女士、尚淑美女士在講話中表示,相信桃李滿天下的青島理工大學必將用她60余載沈澱的曆史與榮光,用理工人特有的精神品質將孩子培養成才,爲孩子們的夢想插上騰飛的翅膀,也托起我們家庭新的希望!願孩子們好好學習、獨立生活、全面發展,在即將起航的大學生活中學業有成,收獲未來。


在校生和新生代表發言

頒發新生獎學金


在校生代表、土木工程學院土木工程專業2016級卓越工程師1班張振宇同學,管理工程學院工業工程專業2016級2班賈儒彬同學,土木與建築工程系土木工程專業2017級2班李嶽震同學在發言中分享了近幾年自己目睹的學校的發展與變化,自己在大學校園的收獲與成長,並表示,大學時光無比珍貴,讓我們一起勇于擔當,不負韶華,執著追夢,在美麗的青理工成就最美好的自己。

新生代表、土木工程學院土木工程專業2019級4班郭佳樂同學,機械與汽車工程學院機械設計制造及其自動化專業2019級8班林怡同學,土木與建築工程系土木工程專業2019級4班劉貴遠同學在發言中表示,會牢記師長前輩的諄諄教誨,博學笃行。從今天開始,以昂揚的鬥志、良好的風貌擁抱大學生活,用奮鬥書寫無悔青春,成就美麗夢想。(撰稿:王琦;攝影:曹玉潔、趙方強、陳浩青、孫仕途、王琦;審核:王雄)




市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520    版权所有?青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     臨沂校區地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1