今日時間:
王建祥書記教師節前夕來校看望慰問一線教師
来源: 发布时间:2019-09-07  发布人:王琦

在第35个教师节即将来临之际,9月6日上午,市委常委、青岛西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥,到我校看望慰问一线教师,调研学校建设发展和广大教师教育教學、工作生活情况,并向辛勤工作的广大教师致以节日的祝福和诚挚的问候。



青島市西海岸新區人大常委會主任佟海燕,區政協主席于東明,區政府黨組成員、高校引建工作領導小組常務副組長、辦公室主任韓冠智,區教育和體育局局長于瑞泳,區城發投資集團有限公司黨委書記、董事長賈強,青島房投集團董事長劉巍琪及區政研室、區督察考核中心部門相關領導,學校黨委書記王亞軍、校長譚秀森等領導班子成員陪同調研座談。



王亞軍對王建祥書記一行莅臨學校“入基層、進現場、解難題、送關懷”調研指導,表示熱烈歡迎,對新區工委管委、區委區政府一直以來對學校建設發展的關心和支持表示感謝。王亞軍簡要介紹嘉陵江路校區建設情況後表示,在西海岸新區工委管委、區委區政府、各級各部門以及西海岸新區人民的支持下,嘉陵江路校區經過兩年努力,克服重重困難,建設進展順利,取得了實際效果。青島理工大學要認真學習西海岸新區工委管委、區委區政府對初心使命的堅守擔當,守初心、擔使命,找差距、抓落實,對表對標“兩個維護”,切實體現在堅決貫徹黨中央決策部署的行動上,體現在履職盡責、做好本職工作的實效上,體現在黨員、幹部的日常言行上。在實際工作中履職盡責、敢于擔當、勇于開拓,真抓實幹、緊抓快幹,在推進西海岸新區履行國家戰略使命的進程中,努力發揮青島理工大學應有的作用。

在嘉陵江路校區總體規劃展板前,王建祥聽取了黨委副書記楊興昌關于新校區建設進展情況的彙報。自青島西海岸新區與學校簽署《青島理工大學老校區搬遷、嘉陵江路新校區建設合作協議》以來,嘉陵江路校區二期工程的各項建設正按計劃穩步推進,政府代建的北區學生公寓項目現已交付使用,人才公寓項目、東部生活區項目、中央院系區西區項目、圖書館項目等都將按計劃完成。



在新校區人才公寓現場,王建祥實地察看了樣板房,聽取了青島房投公司總裁朱力的建設情況彙報。目前,隨著綠化、景觀、道路等逐漸完成,人才公寓項目正在穩步推進,即將進入驗收交付階段。



在机械与汽车工程学院,王建祥听取了副校长齐德义关于俄罗斯两院院士贺可强教授,“泰山学者”特聘教授郭峰、李长河、孙树峰、刘碧龙等在各自专业领域的最新研究成果及贡献的介绍。王建祥与各位高端学者专家及青年教师代表朱晓阳、张彦彬、刘志红、张西龙、魏金丽、马兴华,现场亲切交流,鼓励和期待老师们在科學研究、人才培养、服务区域经济发展方面继续努力,取得更多更好的成果,在“三全育人”进程中贡献力量。随后,王建祥实地察看了降噪减振实验室,听取了实验室建设基本概况、科研成果及应用、人才培养情况等方面的汇报。



在東部生活區項目現場,王建祥實地察看東部生活區、圖書館、中央院系區項目建設進展情況,聽取了城發集團總裁包振宇關于項目科學施工、壓茬推進的情況彙報。



在北區學生公寓,王建祥察看了公寓建設情況,聽取了副校長沈文青關于學生搬遷入住等的情況彙報。王建祥走進學生公寓,詢問了解大學生學習生活情況,勉勵青年學子珍惜時光、好好學習,學成後報效祖國,積極參與和融入西海岸新區建設。



在新校區祥園餐廳,王建祥察看了教師和學生餐飲保障情況,聽取副校長齊德義關于餐飲公司引進管理、更好服務師生的工作彙報。王建祥還走近正在用餐的學生,詢問了解他們的用餐感受,並表示:“網紅餐廳很新穎,既要讓學生覺得好看,更要好吃。學生們既要吃得好,也要學得好。”



慰问及调研结束之际,王建祥充分肯定了60余年来学校积淀形成的办学特色及近年来新校区建设取得的一系列成绩。王建祥指出,青岛理工大学嘉陵江路校区建设稳步推进,成效显著,令人振奋。西海岸国家新区将继续全力以赴支持学校建设发展,切实为学校排忧解难,努力为师生营造更好的学习工作生活环境,助力学校的腾飞和发展,不断提高办学水平和实力。他强调,希望学校能够充分发挥自身优势,搭建有效平台,在新旧动能转换、深化供给侧改革、科研成果转化等领域主动作为,积极参与国家及社会的建设进程,融入新区、关心新区、建设新区、服务新区,校地携手、同心合力,把西海岸新区和青岛理工大学建设得更加美好。(撰稿:曹玉洁、王琦;摄影:陈浩青、赵方强; 审核:孙川三)




市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520    版权所有?青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     臨沂校區地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1