今日時間:
關于正式啓用新版網上辦公系統的通知
来源: 发布时间:2019-05-31  发布人:牟宗鑫

各部門、各單位:

  爲進一步規範工作流程、提高辦公效率,增強部門間協作和資源共享,節約運行成本,提升管理水平。現決定自2019年6月1日起將在全校範圍內啓用新版網上辦公系統(以下簡稱OA系統),現將有關事項通知如下:

一、系統使用對象

OA系统使用对象为全校教職工(学校在系统内为每位教職工都设置了账户和密码,具体账户名单详询部门OA秘书)

二、系統使用方法

  (一)登錄方法:

  1.PC電腦端登錄方法

  方法一:學校主頁—“辦公系統”;

  方法二:直接輸入網址:http://211.64.192.56:8088

  方法三:通過下載通達電腦客戶端軟件登陸,軟件安裝包詳見附件1,客戶端安裝完成後請在客戶端設置選項中設置OA內網地址:http://211.64.192.56:8088

  2.移動OA登陸方法

  APP端登陸方法:掃碼下載,二維碼見附件2,安裝後需在設置選項中設置OA內網地址:http://211.64.192.56:8088

  (二)登陆帐号:每位教職工的初始用户名和初始密码请咨询部门OA秘书, 用户进入系统后请务必及时修改密码,并妥善保管用户名和密码,不得随意将用户名和密码告知他人。

  (三)操作方法:詳細操作方法見操作流程指南及使用說明(附件3、4)

三、工作要求

(一)自2019年6月1日起,OA系統在全校範圍內正式運行,屆時學校公文處理(非涉密文件),通知公告發布、外來公文流轉、部門發文、會議議題提報、會議室申請、部門(單位)請示報告事項、大事表提報、檔案查詢審批、用印審批、領導幹部外出請假報備等有關辦公事項將全部可以通過OA系統處理,逐步減少紙質材料流轉。

OA系統內爲每位用戶設置了內部郵箱,按各部門、各單位查找人員名單即可實現收發內部郵件,安全、方便、快捷。

  (二)各部门、各单位要积极利用OA系统开展日常办公工作,部门(单位)负责人要督促本部门(单位)工作人员安装使用OA系统,组织好本部门(单位)教職工的内部培训,尽快适应网络办公方式。

  (三)各部門、各單位OA秘書要履職盡責,認真學習OA使用手冊和操作流程,做本部門、單位OA系統的第一明白人。各部門、各單位OA秘書如有變動需及時通知校長辦公室。

  (四)根據保密工作有關規定和“涉密不上網,上網不涉密”的要求,不得在OA系統上處理任何涉密文件和不宜公開的信息。

  (五)在特殊情況下,各部門、各單位可根據工作的緊急程度及工作需要,先按照傳統方式辦公,事後再在OA系統上補辦,以便于文件、資料等工作信息存檔。

四、系統管理與技術保障

  OA系統運行的組織與管理工作由校長辦公室負責,技術保障工作由信息化建設與管理中心負責。各部門在使用OA系統辦公過程中,如發現問題,可自行查詢常見問題解答(附件5),如無法解決請及時向部門OA秘書以及校長辦公室反饋意見和建議,從而促進辦公自動化系統的不斷優化完善。有關人員聯系方式如下:

業務咨詢(工作流使用等問題):85071000;85071062

技術咨詢(用戶賬號、系統界面等問題):85071156

特此通知。

附件1:OA電腦客戶端安裝包.rar

附件2:OA手機端二維碼.jpg

附件3:OA操作流程指南.doc

附件4:OA使用說明.pdf

附件5:常見問題解答.doc

附件6:OA秘書名單及聯系方式.xlsx

   黨委辦公室、校長辦公室

2019年5月31日