今日時間:
关于中秋国庆期间严明纪律、 加强作风建设的通知
来源: 发布时间:2019-09-11  发布人:陈浩青

各黨總支(分黨委),各職能部門、教學院部、直屬單位:

2019年中秋佳節、國慶將至,爲切實鞏固拓展中央八項規定精神成果,堅決防止“四風”問題反彈,杜絕“節日腐敗”,營造廉潔過節的良好氛圍,根據上級部署和學校黨委要求,現重申有關紀律要求如下:

一、提高思想認識,強化責任擔當

深入落實中央八項規定精神、馳而不息糾正“四風”是全面從嚴治黨的一項基礎性工作,是以習近平同志爲核心的黨中央管黨治黨的一張金色名片,是一場輸不起的持久戰,必須保持永遠在路上的冷靜清醒和堅韌執著。全校各級黨組織要進一步提高政治站位,堅決貫徹落實習近平總書記關于深入落實中央八項規定精神、馳而不息糾正“四風”系列重要講話和批示精神,切實扛起管黨治黨政治責任,認真履行作風建設的主體責任,以釘釘子精神,持之以恒糾正“四風”,鞏固拓展中央八項規定精神成果。中秋、國慶節是腐敗問題易發多發的重要節點,“四風”問題極易反彈回潮。各級領導幹部要以身作則,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,增強責任意識,強化遵紀守法的政治自覺、思想自覺和行動自覺,發揮好“頭雁效應”。廣大黨員幹部教師要嚴明紀律和規矩,切實把中央八項規定精神、省委實施辦法和各項廉潔規定固化爲黨員幹部的思想和日常行動,貫穿于“三全育人”的全過程、各環節。

二、嚴明紀律規定,持續發力糾正“四風”

各黨組織、部門單位要切實擔負起全面從嚴治黨主體責任,加強宣傳教育,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真組織學習關于加強黨風廉政建設、作風建設相關文件,把紀律要求傳達到每位黨員幹部職工。全體黨員幹部要增強紀律和規矩意識,嚴禁公款購買和違規收送禮品禮金;嚴禁公款吃喝和違規接受宴請;嚴禁公車私用或私車公養;嚴禁公款旅遊或變相公款旅遊;嚴禁濫發津補貼、獎金;嚴禁違規出入私人會所;嚴禁違規持有或實際使用各類健身娛樂消費卡;嚴禁違規操辦婚喪喜慶事宜等。廣大教師要自覺踐行習近平總書記關于“好教師”標准,增強法紀意識,堅守師德承諾,遵守教育部關于《嚴禁教師違規收受學生及家長禮金等行爲的規定》,嚴禁以任何方式索要或接受學生及家長贈送的禮品禮金;嚴禁參加學生及家長安排的可能影響考試、考核評價的宴請;嚴禁參加由學生及家長支付費用的旅遊、健身休閑等娛樂活動等。堅守職業道德規範,嚴格遵守師德“紅七條”規定。

三、加大監督檢查力度,嚴肅責任追究

學校紀檢監察機構、各黨組織紀檢委員要認真履行監督責任,主動作爲、履職盡責,嚴格監督執紀問責,緊盯“四風”問題,嚴到底、不退讓。對無視違反中央八項規定精神、不收斂不收手的,發現一起嚴懲一起;對用打“擦邊球”、穿“隱身衣”等方式規避組織監督的隱形變異問題,深挖細查、從嚴處理。對貫徹中央八項規定精神不力、“四風”問題突出的嚴肅追究有關領導的責任。要持續加大整治“四風”力度,用嚴肅查處體現糾正“四風”的堅決態度,用從嚴整治進一步強化警示震懾,不斷釋放越往後執紀越嚴的強烈信號,共同營造風清氣正的節日氛圍。



                                       中共青岛理工大学纪律检查委员会

2019年9月11日



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520    版权所有?青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     臨沂校區地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1