今日時間:
後勤二總支與機械與汽車工程學院共同開展“同上一堂勞動課”主題教育活動
来源:青岛理工大学 新闻网 发布时间:2019-06-10  发布人:tw

爲貫徹落實習近平總書記在全國教育大會上強調的“培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人”的要求,在學生中弘揚勞動精神,教育引導學生崇尚勞動、尊重勞動,在2019年畢業季到來之際,由後勤處主辦,機械與汽車工程學院承辦,在畢業生中開展了“同上一堂勞動課”教育活動,後勤二總支全體黨員幹部、機械與汽車工程學院畢業生黨員參加本次活動。

後勤管理處副處長張紅星首先講解了本次勞動課的主要工作,對翻土、松土、清理、除雜的流程和注意事項進行示範教學,機械與汽車工程學院黨總支副書記林海濤進行了任務分工,並向學生強調了安全問題。在後勤處黨員幹部的帶領下,學生們撸起袖子,團結協作,齊力上陣,大家熱情高漲,不怕髒、不怕累,翻土、清理、回填、修整、除雜,各個環節做得細致認真、一絲不苟,整個勞動現場互幫互助,氣氛活躍。

整堂課曆時三個小時,充分展現了當代大學生不怕苦、不怕累,敢于沖在前面,敢于搶挑重擔的精神風貌。黨員們紛紛表示,通過這次勞動課,懂得勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗的道理,長大後能夠辛勤勞動、誠實勞動、創造性勞動。翟家碩同學表示,在即將離開母校之際,用自己的雙手爲建設美麗新理工貢獻自己的一份力量,畢業後回想起來會有一些幸福感,希望將來能用自己的更多勞動成就爲母校增光添彩。

组织学生在校园参加最基本的劳动实践,能够让大学生体验劳动的艰辛,在劳动过程中充分激发对劳动的认同。尤其是在即将踏上工作岗位的毕业生中开展劳动教育活动,更能激发他们勤劳务实的生活态度和生活方式,对于培养他们爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新的时代精神更有特殊意义。(撰稿:丁于娟  审核:林海涛、张红星)



市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033     长江路校区地址:青岛经济技术开发区长江中路2号 邮编:266520    版权所有?青岛理工大学

嘉陵江路校区地址:青岛经济技术开发区嘉陵江路777号   邮编:266520     臨沂校區地址:临沂市费县县城东外环1号    邮编:273400    鲁ICP备05046218号-1